+7 (495) 532-50-94

mtstal@yandex.ru

Время работы: с 9.00 ч-19.00 ч

109202, г. Москва, ул. 1-ая Фрезерная, д.2/1, стр. 10, офис 905.2

схема проезда


Новости

Григорий Григорьевич, как вы оцениваете нынешнюю ситуацию на рынке стальных труб?

05 августа 2019 г.

 МК Промстройметалл стабильно входит в пятерку крупнейших поставщиков трубной продукции российского рынка (в свежем рейтинге МСС занимает третье место среди лучших металлоторговцев трубной продукции по итогам первого полугодия т.г.). Какую стратегию реализует компания для сохранения ведущих позиций на рынке, рассказал нашему журналу генеральный директор Григорий Богославский.

 
Григорий Григорьевич, как вы оцениваете нынешнюю ситуацию на рынке стальных труб?
 
 
 В этом году на рынке сохраняется довольно сложная ситуация, растет конкуренция. Особенно это заметно в сегменте спотовой торговли, емкость которого не растет уже несколько лет. Весь прирост потребления труб, который демонстрирует рынок, обеспечивается в основном крупными государственными проектами, куда металлотрейдеры поставляют крайне редко.
 
При этом на рынке обострилась конкурентная борьба, причем не только со стороны металлоторгующих компаний, но и со стороны заводов-производителей, которые все чаще заявляют о своем желании активно работать с конечными потребителями напрямую. Правда, не всегда эти компании понимают все нюансы такой работы. Чаще всего конечным покупателям требуются небольшие сборные поставки, а для этого необходимо задействовать большой штат персонала, иметь большие складские площади, организовывать работу с дебиторской задолженностью и т.п.
 
 
 В итоге теряют все — и производители, и трейдеры, и потребители, да и в целом на рынке падает маржинальность. Для нас, металлотрейдеров, остается совсем немного сегментов, где еще можно работать с прибылью.
 
Какова динамика деятельности МК Промстройметалл в таких условиях? Какие планы стоят на 2019 г.? Каковы приоритеты развития компании в настоящее время?
 
 
 По отдельным товарным сегментам у нас есть рост объемов продаж, хотя, повторюсь, что маржинальность сделок уменьшается. Поэтому на 2019 г. мы запланировали удержание своей доли рынка и увеличение маржи. Для этого ищем варианты расширения и углубления ассортимента. Так, в текущем году мы решили заняться реализацией холоднодеформированных труб.
 
Положительная динамика отмечается по производственному направлению МК Промстройметалл. В 2019 г. мы планируем нарастить объем производства труб с ВУС-изоляцией на 20%, а по ПНД трубам — в 2-3 раза. Это связано с тем, что в 2018 г. на заводе Покров групп, который входит в холдинг МК Промстройметалл, была запущена линия по производству полиэтиленовых труб диаметром до 600 мм.
 
 
 С приобретением данного оборудования наши мощности по выпуску высококачественных труб ПНД выросли до 1 тыс. т в месяц.