+7 (495) 532-50-94

mtstal@yandex.ru

Время работы: с 9.00 ч-19.00 ч

109202, г. Москва, ул. 1-ая Фрезерная, д.2/1, стр. 10, офис 905.2

схема проезда


Новости

НЛМК станет поставщиком стали для Северного потока

27 марта 2013 г.

Новолипецкий металлургический комбинат успешно прошел проверку как потенциальный поставщик заготовок из стали, предназначенных для изготовления труб большого диаметра для проекта «Северный поток». Заключение о положительном решении было выдано норвежским сертификационным сообществом Det Norske Veritas.

Норвежскими специалистами были проинспектированы технологические процессы и особенности производства заготовок шириной 2150 мм и толщиной 355 мм в режиме реальной работы производства начиная подготовкой металлолома и заканчивая разбивкой стали и внепечной обработкой слябов. Основными предметами аудита стала макроструктура стали и контроль качества ее поверхности.

Норвежскими экспертами помимо производственных процессов была также произведена оценка соответствия международным стандартам технологической документации комбината.

По итогам проверок норвежским сообществом Det Norske Veritas было подтверждено высокое качество заготовок, производимых на НЛМК, и даны рекомендации допустить российское предприятие для участия в проекте «Северный поток».

Указанный проект не единственный, куда Новолипецкий металлургический комбинат поставляет заготовки из стали для производства труб большого диаметра. В 2012 году комбинатом был подписан контракт с ОМК на поставку слябов для производства толстолистовой стали и труб большого диаметра.

Источник azovpromstal.com