+7 (495) 532-50-94

mtstal@yandex.ru

Время работы: с 9.00 ч-19.00 ч

109202, г. Москва, ул. 1-ая Фрезерная, д.2/1, стр. 10, офис 905.2

схема проезда


Новости

«Северсталь» обновит ИТЗ специально для «Южного потока»

18 апреля 2013 г.

В пресс-службе «Северстали» рассказали, что в период капитального ремонта на ижорском трубном заводе будет установлен второй экспандер специально для изготовления труб стальных для проекта «Южный поток». На сегодняшний день уже заключен контракт с голландской фирмой «Fontijne Grotnes» на его поставку.

В марте специалисты компании завершили пуско-наладочные работы установки для коррекции трубных заготовок. Еще во время осеннего ремонта для установки экспандера была залита площадка, на которую ушло 80 кубометров бетона. Кроме того, 60 кубометров бетона было залито для монтажа финишного пресса. На предприятии с момента его запуска мероприятия таких масштабов проводились впервые.

Как и экспандер, пресс предназначается для выпуска труб малых диаметров и большой толщиной стенки. Данный тип труб используется в морской части газопровода проекта компании «Газпром» «Южный поток». Приобретение оборудования является частью программы, в рамках которой «Северсталь» в производство труб большого диаметра проинвестирует порядка 1,3 миллиарда рублей.

Закупка оборудования являет собой целевую задачу для южного потока. При подготовке данного проекта специалистами компании был разработан ряд инвестиционных мероприятий, наиболее значимыми из которых являются установка финишного пресса и второго экспандера.

По материалам rusenergy.com