+7 (495) 532-50-94

mtstal@yandex.ru

Время работы: с 9.00 ч-19.00 ч

109202, г. Москва, ул. 1-ая Фрезерная, д.2/1, стр. 10, офис 905.2

схема проезда


Новости

Выставка «Металлоконструкции 2019» продемонстрировала актуальные тренды в развитии металлостроения

11 июня 2019 г.

 На специализированных конференциях обсуждались тенденции, современное оборудование и технологии для цинкования металлоконструкций, новинки в сварочном производстве и в защитных покрытиях, контроль качества стальных труб при вторичном использовании в строительных конструкциях. Ассоциация развития стального строительства подвела итоги работы за год и наметила дальнейшие задачи для популяризации и преодоления барьеров в применении стальных конструкций в стройиндустрии, в том числе продвижение типовых проектов в программы нацпроектов.


Заинтересованный диалог по различным направлениям металлостроительной индустрии состоялся на дискуссионных площадках форума. На круглом столе «Стальное строительство: реализованные проекты» был представлен новейший опыт в области проектирования и строительства объектов на металлокаркасе. Большой интерес вызвала дискуссия, касающаяся применения в строительстве гофрированных балок и особенностей их использования в разных конструкциях. Около 80 представителей проектных организаций, предприятий — производителей металлоконструкций, металлургических компаний обсудили тенденции и перспективы развития современного металлического мостостроения. В формате круглого стола также рассмотрены вопросы по BIM в проектировании и строительстве из металлоконструкций, по продвижению типовых проектов в федеральные и региональные программы, по нормативно-техническому регулированию на рынке оцинкованного и окрашенного металлопроката и основных сфер его применения — сэндвич-панели, металлочерепица, профилированный настил.

На 4-й Общероссийской конференции «Стальные конструкции: состояние и перспективы отрасли», организованной ИИС «Металлоснабжение и сбыт», участники металлостроительного рынка обсудили вопросы применения металлоконструкций в России и за рубежом, совершенствования механизмов технического регулирования в области производства и применения стальных конструкций, преодоления барьеров в развитии стального строительства, а также перспективы расширения использования современных видов металлопроката, изделий и конструкций в стройиндустрии.
 
Участники рынка прогнозируют дальнейший устойчивый спрос на строительные металлоконструкции.
 
Ожидания связаны с реализацией национальных проектов, предусматривающих в том числе строительство жилья и модернизацию инфраструктуры. Было отмечено, что в целом участники готовы к этой масштабной работе — освоены новые материалы и продукция, создание роботизированных производств способствует повышению производительности, активно используются цифровые технологии в проектировании и моделировании. Однако серьезным препятствием для развития использования металла в строительстве остается нормативно-техническая база, которая требует пересмотра и модернизации.