+7 (495) 532-50-94

mtstal@yandex.ru

Время работы: с 9.00 ч-19.00 ч

109202, г. Москва, ул. 1-ая Фрезерная, д.2/1, стр. 10, офис 905.2

схема проезда


Новости

С приходом весны производители трубной продукции объявили о росте цен! Вопрос:в каком сегменте и насколько?

16 марта 2014 г.

В производстве сварных труб круглого сечения малого диаметра менеджмент заводов придерживаются разных тактик ведения торговли, но в целом все настроены на повышение цен на штрипс в цене трубы. Сейчас цена на штрипс увеличилась на 1 тыс. руб./т без НДС.

Производители труб среднего диаметра из-за небольшого спроса рост цен придерживают. Также как и в сегменте бесшовных труб не спешат резко повышать стоимость продукции, пока не оценят загруженность заказами.

Рынок труб большого диаметра уже начал работать над объемными заказами под государственные проекты строительства трубопроводов, в связи с чем вероятен скорый дефицит в начале строительного сезона на трубы рядового сортамента и их удорожание, в связи с большой загрузкой заказав в этом сегменте труб.

Рынок профильных труб и металлопроката по всему ассортименту и категориям проката гарантирует сезонное повышение стоимости продукции в среднем от 3 до 4%.

На рынке плоского проката в связи с повышением курса доллара вырос холоднокатаный и горячекатаный прокат на 4% для российских производителей.

Арматурный прокат также обозначился во всех регионах, за исключением СФО, повышенной ценой на продукцию в размере от 500 до 1 200 руб./т.