+7 (495) 532-50-94

mtstal@yandex.ru

Время работы: с 9.00 до 19.00

Москва, ул Генерала Белова,

115583, д. 26, эт.5, пом.506, к.1


Новости

Группа ЧТПЗ стала первым аккредитованным работодателем ACCA среди предприятий трубной отрасли.
30 сентября 2019 г.

 Группа ЧТПЗ получила статус аккредитованного работодателя АССА (Ассоциации, объединяющей специалистов в области финансов, учета и аудита). Партнерство подтверждает высокое качество профессионального обучения сотрудников компании в области финансов и учета.

Группа ЧТПЗ стала первым аккредитованным работодателем ACCA среди предприятий трубной отрасли. Присвоенный статус свидетельствует, что компания занимается профессиональным развитием специалистов финансовых подразделений, которые организуют полное сопровождение и документооборот коммерческих сделок, обеспечивают предоставление аналитической информации и поддержку различных бизнес-процессов производственных предприятий.

Ограничение экспорта лома может негативно сказаться на деятельности металлургических и машиностроительных предприятий
30 сентября 2019 г.

 С 01 сентября и до конца года Постановлением правительства РФ №1134 введено ограничение отгрузки на экспорт лома черных металлов. Разрешенный объем экспорта лома на этот период определен в 1,0092 млн тонн.

За первую половину 2018 года было заготовлено около 13 млн тонн лома чёрных металлов, что на 7,7% выше показателей первой половины 2019 года, а на экспорт было отправлено 2,6 млн тонн, что на 11,5% выше показателей 2019 года.

Ограничения коснутся в первую очередь Южного, Северо-Западного и, частично Дальневосточного федеральных округов. В 2018 году около 20% лома черных металлов было экспортировано через крупнейшие порты этих регионов, большая часть экспорта была отправлена в Турцию.

ЧерМК повышает надежность оборудования для изготовления труб и гнутых профилей
30 сентября 2019 г.

 Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») завершил капитальный ремонт трубоэлектросварочного агрегата (ТЭСА 21-89) в цехе гнутых профилей производства плоского проката.

Последний капремонт агрегата был три года назад. За это время на ТЭСА 21-89 выпустили и отгрузили потребителям более 200 тыс. тонн готовой продукции. Это трубы диаметром от 38 до 93 мм круглого и профильного сечения, которые пользуются спросом у клиентов строительной отрасли.

«Производство качественной продукции и высокая дисциплина поставок потребителю невозможны без стабильной работы агрегатов.

ММК и ТМК развивают сотрудничество
30 сентября 2019 г.

 В Волжском (Волгоградская область) состоялось заседание координационного совета ММК и ТМК. Стороны обсудили итоги совместной работы и наметили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Этот координационный совет стал уже 27-м по счету. В нем приняли участие руководители и специалисты технических и коммерческих служб ММК и ТМК, а также входящих в состав Трубной Металлургической Компании Волжского и Северского трубных заводов, Таганрогского металлургического завода (ТАГМЕТ).

Делегацию Магнитки возглавил заместитель генерального директора ММК по продажам Сергей Ушаков. На заседании были подведены итоги сотрудничества компаний за период с 2016 года и результаты участия ММК в проектах ТБД, реализованных ТМК. Так, по итогам 2018 года на трубные предприятия ТМК было отгружено более полумиллиона тонн плоского проката производства Магнитогорского металлургического комбината.

Производители нержавеющей стали снизили показатели в августе
30 сентября 2019 г.

 Производство нержавеющей стали (в слитках или прочих первичных формах) и полуфабрикатов из неё составило в течение августа 12,7 тыс. т. Снижение к августу 2018 года - 19,7%, относительно июля - 9,1%. За январь-август текущего года производство нержавеющей стали сократилось в годовом соотношении на 14,2%, сообщает Федеральная служба государственной статистики в бюллетене "Информация о социально-экономическом положении России".

В августе 2019 г. индекс металлургического производства в РФ составил по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года 98,9%, в январе-августе 2019 года - 101,3% по сравнению с 8 месяцами 2018 года,

Жесткая посадка. Российский и мировой рынок листового проката: 18-25 сентября
30 сентября 2019 г.

 На российском рынке листового проката наступило время пересмотров цен. Заводские котировки корректируются вниз с августа, отражая глубокое падение за рубежом и слабость отечественного спроса. Удешевление, очевидно, будет продолжаться и в октябре. При этом разница в стоимости российской продукции на экспорте и внутри страны еще достаточно велика, так что меткомбинатам еще есть, куда падать.

Мировой рынок по-прежнему находится в состоянии депрессии. Видимый спрос и там низкий, а конкуренция между поставщиками из Индии, Турции и СНГ опускает цены еще ниже. 

Группа НЛМК поставила 5 млн т стали для производства труб большого диаметра
30 сентября 2019 г.

 Группа НЛМК поставила на Выксунский металлургический завод (входит в ОМК) 5-миллионную тонну слябов.

Долгосрочный контракт на поставку новолипецких слябов был заключен компаниями в 2012 году. Стальная заготовка НЛМК используется для выпуска широкоформатного толстолистового проката на металлургическом комплексе стане-5000 ВМЗ и последующего производства труб большого диаметра.

Современные технологии производства толстого листа и выпуска труб большого диаметра ВМЗ в сочетании с высококачественным стальным слябом НЛМК обеспечивают производство труб для магистральных трубопроводов на уровне мировых стандартов. 

Окружение среды. Российский и мировой рынок стали: 22-29 сентября 2019 г.
30 сентября 2019 г.

 На мировом и российском рынке стали прошла очередная неделя понижения цен. Стоимость стальной продукции все более заметно приближается к уровню осени 2016 г.

В частности, предложения со стороны покупателей заготовки российского производства уже поступают ниже отметки $350 за т FOB. Турецкие компании продают арматуру по $400 за т FOB, а в Южной Европе котировки на импортный горячекатаный прокат российского и турецкого производства почти провалились до 400 евро за т CFR. В России арматура в октябре, как ожидается, просядет существенно ниже рубежа 35 тыс. руб. за т CPT, а меткомбинатам придется опускать горячекатаные рулоны менее чем до 40 тыс. руб. за т с НДС.

В трубном прокате – заявлено официальное повышение в октябре от поставщиков.
30 сентября 2019 г.

  Экспортные котировки на текущей неделе соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет 353 $/т (FOB Черное море); стоимость горячекатаного рулона составляет 454$/т (FOB Черное море). Экспортный рынок металлопродукции транслирует низкий спрос даже несмотря на невыбранные в полном объеме квоты. Крупные российские производители квадратной заготовки усилят объем поставок на экспорт по достаточно низким ценам, с целью вывода избыточных

объемов с внутреннего рынка, сообщает в своем обзоре компания "Брок-Инвест-Сервис".

На рынке РФ, говоря метафорично, «картина маслом» - вот текущая ценовая ситуация по всем видим проката.

ЕВРАЗ не исключает дефицита стальной балки к 2025 г.
29 августа 2019 г.

 По прогнозам компании ЕВРАЗ, к 2025 г. потребность в строительной балке в России вырастет более чем вдвое от уровня 2018 г. - почти до 1,5 млн т. При этом мощностей по производству данной металлопродукции в стране будет не хватать, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджера металлургической компании.

ЕВРАЗ - крупнейший производитель балки в России. В 2018 г. компания произвела 3,69 млн т стальной продукции для строительной отрасли. Инвестпрограмма компании предполагает строительство новых и модернизацию существующих мощностей в России и США: с 2019 по 2022 гг. она направит на это почти $1,5 млрд.